Корпорация развития Зеленограда
Казенное предприятие города Москвы
/ День резидента в Технопарке "ЭЛМА"

День резидента в Технопарке "ЭЛМА"

41
23.04.2018
20.04 в Технопарке «ЭЛМА» прошел «День резидента», где компании рассказали о себе и завести знакомство. В мероприятии приняло участи более 30 резидентов. Организаторы пригласили представителей государственных и частных организаций, которые рассказали о мерах поддержки для бизнеса.

В 11:00 началась административная часть программы. Во вступительном слове Вячеслав Ярцев, ведущий специалист по работе с резидентами «ЭЛМЫ», рассказал о необходимости таких мероприятий. Большая часть компаний не знакома с соседями по технопарку и это – упущенные возможности по кооперации.

Первым из гостей выступил представитель ДНППиП Степанов Виталий. Он рассказал о работе Департамента по мерам поддержки резидентов технопарков, куда обращаться и по каким вопросам. Правительство создало для помощи бизнесу «Малый бизнес Москвы» (МБМ), «Московский экспортный Центр» (МЭЦ), «Московский Фонд поддержки промышленности и предпринимательства» (МФППП), их представители также выступили на мероприятии и подробно перечислили предоставляемые услуги.

Среди резидентов Технопарка много участников Инновационного кластера «Зеленоград». Представитель КП «Корпорация развития Зеленограда» Мельников Ярослав рассказал о проектном подходе и результатах работы за последние 3 года, представил инструменты поддержки по четырем направлениям: разработка, производство, инвестиции, продажи.

SI5A8304.JPG

После кофе-брейка в 13:00 началась основная часть программы – выступления резидентов. Компании «ЭЛВИС», «Нейроботикс», «МКС», «Пикасо 3Д», «Лазеры и аппаратура» и другие, рассказали о своих проектах и сферах интересов. Из зала постоянно задавались вопросы, шло активное обсуждение общих для всех проблем, например, санкций.

Мероприятие завершилось выступлениями компаний-резидентов, которые ориентированы на услуги для бизнеса и физических лиц. Все участники получили информацию об активных соседях по Технопарку и теперь у них больше возможностей для кооперационных проектов.

Ознакомиться с презентациями вы можете по ссылке.