Корпорация развития Зеленограда
Казенное предприятие города Москвы
/ КП «КРЗ» приняла бизнес-миссию представителей китайского научно-технического парка Хайдянь.

КП «КРЗ» приняла бизнес-миссию представителей китайского научно-технического парка Хайдянь.

87
24.12.2018
18 декабря в КП «КРЗ» прибыла делегация из китайского научно-технического парка Хайдянь. Цель бизнес-миссии – обмен между компаниями России и Китая в области новых технологий и развитие кооперации.

Для гостей была проведена экскурсия по Бизнес-инкубатору и СТМП – на этих площадках, созданных при поддержке Правительства Москвы, размещаются наукоемкие компании Зеленограда.

Затем делегации презентовали проекты компаний Кластера «Зеленоград»: были приглашены АО ПКК «Миландр», которая занимается разработкой и производством интегральных микросхем, и стартапы ООО «Фьючетех» с плазменным стерилизатором и MagicView с проектированием дизайна вещей в онлайн-режиме. Участники подбирались с учетом взаимных интересов.

По результатам бизнес-миссии стороны определили направления для дальнейшей работы:
•    Взаимная поддержка российских и китайских компаний по открытию представительств в Китае и России, соответственно;
•    Исследование рынка big-data в РФ с последующим инвестированием в зеленоградские компании этого профиля

Справочно:
27 сентября 2016 г. в городе Пекине (КНР) между КП «КРЗ» и Комитетом по управлению научно-техническим парком Хайдянь г. Чжунгуаньцунь было подписано соглашение о сотрудничестве в целях содействия совместному экономическому развитию науки, техники и промышленности, углубления кооперации и обмена между предприятиями в области новых технологий двух стран.
СТМП – специализированная территория малого предпринимательства. На площадке ведутся работы по строительству второй очереди. (ссылка на презентацию)