Корпорация развития Зеленограда
Казенное предприятие города Москвы
/ Роботы, уничтожающие микроорганизмы, проявляют себя на фоне вспышки COVID-19.

Роботы, уничтожающие микроорганизмы, проявляют себя на фоне вспышки COVID-19.

218
29.03.2020
Компания - участник ИТК "Зеленоград" ООО НПП Мелитта поставила на экспорт партию импульсных ксеноновых ультрафиолетовых установок Yanex.

В связи со всё большим распространением нового коронавируса в Южной Африке среди населения резко возрос интерес к мерам, которые медицинские учреждения принимают для предотвращения распространения инфекций, особенно COVID-19, а также к новейшим технологиям, способствующим профилактике и контролю инфекций в больницах. 

СПРАВОЧНО: Импульсные ксеноновые ультрафиолетовые установки Yanex, применяемые в больницах в ЮАР, с помощью больших доз ультрафиолетового излучения уничтожают вирусы, бактерии и споры грибов, а также дезинфицируют больничные палаты, операционные и другие помещения. 

Исполнительный директор Netcare Group (сеть медицинских клиник в ЮАР) доктор Ричард Фридланд (Richard Friedland) так говорит о продукте московской компании: 

"Установки Yanex, разработанные в России, доказали свою эффективность и действенность, и эта форма дезинфекции особенно полезна в борьбе с устойчивыми к антибиотикам бактериями и вирусами, такими как COVID-19, который она легко уничтожает. Эта новая технология не заменяет уже существующие у нас протоколы и процедуры инфекционного контроля, а используется вместе с ними в качестве дополнительной линии защиты в нашем арсенале от потенциально опасных микроорганизмов" 

Она объясняет, что роботы генерируют УФ-С излучение, которое уничтожает ДНК бактерий, вирусов и грибов, чтобы нейтрализовать их и предотвратить их размножение. По данным компании Pharmateknique, дистрибьютора Yanex в ЮАР, эта установка для дезинфекции способна уничтожить впечатляющие 99,90% микроорганизмов на поверхностях, к которым часто прикасаются, и 99,99% микроорганизмов в воздухе. 

Ссылка на источник

Заказы поступают от Министерства здравоохранения г. Москвы, федеральных служб, Генеральной прокуратуры Москвы, МЧС, фондов и др.

https://www.netcare.co.za/News-Hub/Articles/germ-destroying-robots-come-into-their-own-amid-covid-19-outbreak

https://www.timeslive.co.za/news/south-africa/2020-03-24-hospitals-call-up-germ-killing-robots-to-kill-viruses-bacteria-and-spores/ 
 
http://medicross.co.za/News-hub/News/germ-destroying-robots-come-into-their-own-amid-covid-19-outbreak

https://www.iol.co.za/news/south-africa/netcare-turns-to-technology-to-fight-germs-45484131